Эжен де Блаас. Обмен новостями. 1904

На полотне две итальянки
О чём-то весело болтают.
Не о письме в руках у Бьянки?
Бельё Виттория стирает.

А Бьянка с нею поделиться
Посланьем милого решила.
Её мечте случилось сбыться,
Коль руку с сердцем предложил он.

Она давненько ожидала
Того, и бесконечно рада.
Всё, что в посланье прочитала,
Для милой девушки – награда!

И Бьянка выглядит счастливо...
Узнаем мы, какая мода.
Одеты девушки красиво,
Со вкусом, хоть и из народа...

Её подружка не устала
И на пол дворика бросает
Всё то бельё, что постирала.
Она, что пол здесь вымыт, знает.

Доска, мы видим, не ребриста,
Гладка, и выглядит красиво.
Последнее бельё уж чисто,
И в этом много позитива!..

-----
Любовь Гаус: http://stihi.ru/avtor/pavlodar123

Красивы, словно, балерины.
И делится письмом одна.
К родителям на смотрины
Уж женихом приглашена.
И счастьем полнится душа.
Подруга рада за нее
И радость поделить спешат,
Стирая медленно белье...

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Подруги весело болтают
И новостями делятся в трудах
Одна из них бельё стирает
Стоит другая в чувственных мечтах
С письмом о женихе вздыхая
Кто написал признание в стихах
Сама того совсем не зная
Погрязнет скоро и сама в делах...


Рецензии
Иван, хорошо вы подчеркнули жизнерадосность картины!🙂

Дмитрий Суханов 4   19.02.2024 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Доброг дня и удачи!

Иван Есаулков   19.02.2024 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.