Реквием о ревности

Ты ревность вызовешь улыбкой рта,

И ревность … взглядом своих глаз,

В груди уж мнётся теснота…

И страхи горя… боль вся на заказ.


Когда не слышу ... как ты говоришь?

Когда не я смотрю ... то, - как ты смотришь?

Улыбка милая кому принадлежит?

Когда же обо мне ты вспомнишь?


Когда меня нет рядом, кто с тобой?

И как звучат твои звонкий смех?

Кричат уж мысли вразнобой,

И, - вводят душу в тяжкий грех.


И взгляды тех других, чьи взгляды?

И, кажется, они тебя ласкают,

И вот опять сердечные разряды…

И с каждою секундой нарастают.


И, кажется, как будто раздевают?

Когда их томный взгляд тебя окутал,

На что они тебе так намекают?

Туман… Уж, чёрт меня попутал…


И, чувствуешь, скользят по телу ...

И что ты думаешь?… Скажи…

У них ты в мыслях на прицеле,

Разврат, и всюду… миражи…


И в голове какие мысли бьются?

Лишь только догадаться я могу?

И надо мной они смеются…

Не пожелаешь этого врагу.


Когда ты вспоминаешь обо мне,

О чем ты вспоминаешь в тот момент?

С какими мыслями тогда наедине?

И для кого твой комплемент?


Скажи мне, что же снится?

И видела, как ты дрожал…

И ревность снова затаится…

И чувствую… как ты дышал…


И влажные тоскливые те губы,

Пропитаны угасшей той надеждой,

И взгляды, и слова так скупы…

И что же может так меня утешить?


И чувствую ревность при мысли,

Что впервые тебя кто-то увидит…

И какой же увижу я смысл здесь? -

…Что тебя у меня кто-то похитит!


08.06.2022


Рецензии