Реквием по свободе

О свобода, - призрак жизни,

Питаешь человечьи ты амбиции,

В своей скупой ты этой тризне,

Всегда ты против оппозиции.


И мы в бреду тебя обнимем,

Тебя найдет лишь благодарный.

И у тебя мы шутку не отнимем

Игру ту слов, высокопарную.


И по земле то будто тень…

Наступит завтра - ты потеряна,

Для всех слепая ты мишень…

Судьбой ты одинаково отмеряна.


И выглядишь как будто ты химера,

Живем в надежде что увидим,

Какою мерой мы отмерим,

Чтобы тебя нам не обидеть?


В надежде голос наш кричит:

Ты подожди, свобода, подожди!

Ещё раз, и ещё, - кульбит…

Ты наших действий уж не жди…


07.06.2022


Рецензии