Реквием

И дом сегодня заперла латунным я замком,

Но перед тем махровые подсолнухи я полила,

Под ними розы алые склонились так ничком,

И лентой рдяною подсолнечник тот прибрала.


И розы хрупкие стоят в подсолнухах политых,

Не знающие трепетной и нежной той защиты,

Вьюнком тем цепким горемычные увиты,

Как будто по канве иголкой мулине расшиты.


И обошла альков их тёмный средь цветов,

Перенесла те розы в дальний угол сада

У них теперь своё убежище… уютный уголок

И будет славная теперь у них монада.


От бесконечности спокойной жизни отказалась,

Основы той любви остались за моей спиной,

Я теми розами, их жизнью любовалась

Их робкой трепетной дрожащей красотой.


Рецензии