Гора

Я вижу, как в ясную пору,
мудрея от разных невзгод,
идёт потихонечку в гору
великий и славный народ.

И шепчет гора очень тихо:
"Путь с истиной может венчать!
А хочется кривды и лиха,
так заново можно начать.

Спуститься, скатиться не сложно.
Вон – с криками "Поберегись!" –
несутся (к успеху, возможно)
решившие ринуться вниз.

Я, кстати, – гора не простая.
Подножье условно весьма.
Ведь нет мне начала и края.
Осмыслить – сойдёте с ума.

На мне есть любый дороги.
Я – вечности временный склон.
И бесы, и люди, и боги
живут здесь веков испокон.

Не надо, друзья, торопиться.
Вы, видя просторность мою,
попробуйте тем насладиться,
что я вам сегодня даю.

Принявшие время добреют.
Кто хочет побольше урвать,
от переизбытка тупеет.
Мой долг – всем по вере давать!

На мне и разводы, и свадьбы,
и высь, и бездонные рвы.
Вам всю меня сразу узнать бы,
да я бесконечна, увы.

А смерть – это только начало
других измерений моих.
Кого она с кем обвенчала –
великий секрет для живых".

ЯК 2024


Рецензии