Реквием по демократии

Вы видели, - уж втянута к очистке той «канавы» журналистика

В «кладовке» нуворишей уж вечеринка.

И жизнь не лжёт, её украсят книгами… статистикой,

- Но правда жизни вечно будет липкой!


Ни ярость, ни невежество сдержать её не смогут бесконечно

Хоть рабски бьётся правда по углам,

И, явная, она в углу сидеть не станет долго и беспечно

Чернильных душ … закроют антре ртам


Им нужен каждый… чтоб принУдить ту огромную эгиду,

И выстрелы держать в проклятьи той утопии,

Готовы вмиг сыграть о каждом прощальную ту панихиду

Для них Живые души всё те же ксерокопии…


И чтоб сдержать их в идеале с их земным обетом

Так… индивида каждого … и на его бегу,

И на надёжном тои крючке за шиворот поддетым

Оставят тело там пустым на берегу.


То мир, становясь скомканным и тесным, людям

Узкий… Правый… Воинственный, -

Попран на славу демократическим «словоблюдам»,

С их пошлыми и грубыми бесчинствами.


Время для истреблений мыслью, делом и пломбами

Со скрученным крестом … деньгАми,

И мир уже представлен мусорными катакомбами

Безликими… стальными существами.


И падает она в свои те водопады на нотах пОруки и власти.

И какофония, симфония тут смерти… канонада.

И вот уж посмотрите на неё, - в оскале волчьей пасти…

… Закончится та звёздная их клоунада??


И цвет той нескончаемой эпохи зелёного кИбера,

… Желтый?... чтобы ждать смерти… возможно,

Когда уж сменим мы информационного Голкипера

Всемирной экономике свободу б неотложно.


В оранжевый окрасит флаг твой… Тюрьма иль революция?

Всё та же катастрофа … братоубийц??

И сколько политической возни, ковры и Прости … Ту.ция

И из людей уж сколько пищевых самоубийц.


Как мины ужаса, которые растут по всей Е-ЭС.

Посеяны во имя этой «интересной демократии».

И с каждым днём всё больше в мир от вас чудес

Для мира с вами отношения заклятые!


И жизни все для вас не жертва… чтоб закрепиться в будущем

А если и останутся моря… брега… поэты…

Придумали свою ту журналистику … раздую

И крутят всё с Европой пируэты…


Европа - топливо для этой демократо-революции,

Полито-инквизиция с орлами-змеями,

Создали с нею отношенья Прости… Ту.ции…

С экспериментами … с полами и «затеями»…


Костер готов уж той системой… вокруг себя и западного мира

Где «мира» тот орёл съедает их гражданский мозг

И возвели навеки так искусственно Банкира

И смотрят лишь на их фальшивый лоск…


P.S. Хлипко... Как демократия.


Рецензии