Реквием по людской жизни

В тот день, когда солнце умрет,

И ночь будет бесплодной спутницей

Потухнут звёзды все наперечёт

И призовёт она иных тех сущностей


И вместе все слепые и могучие

Сожжём впотьмах последнюю мы веру

И выползут все гады те ползучие

И принесут двухглавую химеру


И, наконец, наступит тишина

Похожая на шквал звенящих мыслей

И будет мысль тогда честна

Без предрассудочных тех недомыслий


В тот день, когда умрёт земля

И ветры смоют волчьи шкуры,

… Но не начать уже с нуля

И не исправить той души халтуры


И ничего уже не слышно.

Не позаботится никто о жизненной печали

И пролетели дни так никудышно

Лишь мертвецы в той черноте молчали


Ни идеальных очертаний света

Лишь слышен стон по жажде жизни и воде

Земля ничем уж не согрета

И ничего уж не вернуть в той череде


С такой скупою радужной броздою,

Как будто реку не остановить

Теперь с земным и мрачным тем покоем

Уж новый так порядок возводить…


И в тонком еле слышном голосе… доносится из ночи,

Для тех, кто жив ещё остался

И просят жалобно: «Прошу прикончи»

Никто уже не отзывался…


И с тусклым светом от луны последний крик

Пока мутируют тела людские в порошок.

Земля уж новый свой порядок … напрямик

…По телу только холодок….


Рецензии