Реквием по любви

И не хватило лепестка, ни запаха, ни тени

Заложнице души, готовой быть росою на траве,

Тем лунным молоком на листьях той сирени

И васильками на пшеничной той канве,

И свет потушен в комнате, вокруг уже темно,

Но видишь то пятно… пятно на той стене,

И будет так, пока не станет полностью светло

И с тишиной иллюзии останешься наедине,

И только та полоска лишь цветного ореола,

Плывёт слегка это пятно, пока моргаешь,

И нет, как при влюбленности раскола,

И в панику ты чувств уж не впадаешь,

Пятно, то увеличивается… то наоборот,

Но это просто лишь иллюзия такая,

На самом деле, только лишь растёт,

И точек нет здесь, только запятая,

Останется для глаз, они лишь видят,

Пусть сердце и не слышит, лишь глаза,

И говорят, что после …только ненавидят

Потом бушует только лишь гроза,

Впустую говорят, что только ненавидят

А я желать лишь счастья только буду,

И этим только лишь себя они обидят,

Я никогда и ничего не позабуду,

Признаешь ты меня по старым тем часам?

И дежавю случится вдруг и моментально,

И может, стоит так пройтись по тем следам,

И как бы вспоминать и было ни печально,

Останется тем шрамом, его уж больше нет,

Тот поцелуй, что смыт уже и временем,

Как будто белый тот весенний первоцвет

И со своею жизнью кратковременной,

А у кого-то та любовь, - её потом хоронят,

И имена всех прошлых вот уж заменя,

Пускай, они о прошлом лишь трезвонят,

Но я в руках твоих, и держишь ты меня.


Рецензии