Реквием по одиночеству

Уходит из моих пальцев та тоска…

Тоска, что кажется такою беспричинной

Отчаянье уже так смотрит свысока

И одиночество становится рутинным…


И по ветру проходит мимо нежность

Та нежность, что блуждала так бесцельно

В душе же поселилась безутешность

Нарушилась той жизни цельность


Та нежность так блуждала без объекта

Потеряна была, а может, кто её прогнал?

И, правда, может, был там некто…

И отыскать души бы терминал…


Потеряна та нежность, катится слеза

И грусть кричит в гормонах стресса

И одиночество бушует в сердце как гроза

И как же излечиться от души пареза!?


И в зеркало души смотрю я как всегда

И хочется увидеть, может, был там некто…

На утро чувство…след испанского стыда

За одиноких чувств, эмоций спектр.


Печаль сжимает пальцами моё запястье

И пульс трепещет вдруг и замирает

И надобно одно всего объятье

И в сердце радость сразу проникает


Не тот и рот она целует, а зеркальный

И воздух лишь плетёт химеру поцелуя

И радости не виден путь тот дальний

И снова одиночество со мной флиртует…


О, путник, что же скажут мне твои глаза

И в нежном ветерке меня узнаешь?

Ещё бушует в сердце та гроза…

О, знать по мне ли ты скучаешь…


Рецензии