Чипсы. Подсказки для жизни

ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ ВПРОСАК!
Самая распространённая история происхождения картофельных чипсов связана с
Moon s Lake House, популярным рестораном в курортном городе Саратога - Спрингс
в США. Но даже там по крайней мере пять разных человек были признаны его
создателями. Самая популярная легенда о картофельных чипсах звучит так: однажды
в 1853 году "барон судоходства и железных дорог" Корнелиус Вандербильт обедал
в ресторане. Разочарованный жареным картофелем, который ему подали, он отправил
его обратно на кухню, попросив нарезать картофель более тонкими ломтиками.
Джордж Крам, знаменитый шеф - повар, обиделся на эту просьбу и сказал: "Сейчас я
покажу ему!" В итоге он нарезал картофель максимально тонко, насколько это было
возможно, и поджарил до хрустящей корочки. К удивлению, клиенту такой картофель
понравился. Так на свет появились картофельные чипсы.


Рецензии