Корабль судьбы

Корабль судьбы - не то, чтоб нехорош:
Он плавет по морю и не тонет,
Но перевозит вместе с Правдой Ложь,
А Правду капитан, вот-вот, прогонит;
Кто капитан? - Да, кто, когда не сам?
Корабль - судьба твоя до домовины;
Ты молишься с грехами пополам,
Зато грешишь без всякой половины...
А Море Жизни часто за окном
Обманчиво спокойно, но не верьте:
Потом перевернётся всё вверх дном,
И не отпустит, аж, до самой смерти!
И будет судно щепкою швырять,
А капитан ходить слегка под газом,
Но рубки не оставить, не удрать,
Корабль без тебя затонет разом,
И жизни дела не было, и нет,
Что не учился ты на капитана,
Ты - капитан, тебе держать ответ,
А ты не можешь выйти из тумана...
Но выйдешь - веришь - выйдешь, наконец!
И Правды луч в тебе восторжествует,
И встретит сына блудного Отец,
Вот, то-то по Нему душа тоскует!


Рецензии