Эздра

мы разными были с тобою,
чужими всегда и во всем,
зачем же Вселенная боли
безвыходна в сердце моем?

прекрасна, бессильна, порочна,
дочь прОклятой Боом земли,
проснуться б тебе, превозмочь бы,
как многие жены смогли.

Но есть неприятие света...
Но есть вожделения яд...
Но много желанней завета
земной восхитительный ад.

И ныне, а вО время оно,
где каждый свой путь выбирал,
ты выбрала, дочь Вавилона
раскрашенной смерти оскал.


Рецензии