После жизни

Что слышно в тишине предсмертной?
Что видно там, в конце пути?
Не шепот ли принцессы нежной
И снежный взмах её руки?

Коль нет, тогда повремените
Меня с цветами окружать,
И землю русскую бросать
В сырую яму прекратите.

Но кто почует возглас мой?
Ведь он немой теперь навеки.
Прикрыты мёртвым словом веки,
И Бог ведёт меня домой.

15.02.2024


Рецензии