А ты ждала

А ты стояла и ждала..
То поезда, то жизни лучшей.
И каждый день был невезучий.
Сплошная мгла..

А ты же думала -  должно
Прийти само все, как у многих.
Смотрела на прохожих строгих,
Ведь им - дано...

А ты от жалости к себе
Все отдала в чужие руки
И загибаешься от скуки.
Почти на дне...

А у неё сегодня цель
Поставлена очередная.
Она сама себе родная,
Заходит в дверь...

Она давно уже не ждёт
И уж тем более не плачет.
Ну если только от удачи...
И ей везёт...

А иногда  приходит  боль,
Но у неё она другая.
Она как буд-то бы играет
Другую роль...

Она как буд-то бы берёт
Всю боль спокойно.
И так открыто, так достойно
С собой несёт ...

Несёт пока не разберёт
О чём  боль скажет.
И обязательно укажет
То место, где живёт...

И боль получше рассмотрев, 
Тотально принимает...
Она же твёрдо знает -
Это её посев...


Рецензии