Будда

Как модно нынче слово "пробужденный"!
В кого не ткни - все чудом пробудились.
А я хожу, лунатик удивленный,
В надежде, что мне это всё приснилось...

Так в честь чего все пробудились? Ну ответь!
Мы каждый день встаем и засыпаем,
Переживая маленькую с одеялом смерть,
Рассчитывая завтра получить медали...

Я пробужденных кушал на десерт,
А спящих наливал половниками в чаши.
Тех, кто зевал, я клал в пустой конверт,
Заклеивал и отправлял подальше…

Так надоело "кушать" пробужденных!
Мой палец тычет - ищет чудеса.
За ним хожу, блуждаю утомленно,
В надежде разума услышать голоса…

---

15.02.2024 в 23:26 Мск


Рецензии