Грипп

И какой у меня возраст...
Если бегаю на работу...
И когда мне с вопросом о нём..
Сорок пять отвечаю с хвостом...

Дня четыре, четыре не менее...
Вирус гриппа поймал на неделе,
Одевался как первый раз в школу...
Вдруг как екнуло, надож такому...

На второй я оделся теплее...
Но не спасся, стал ходить тяжелее...
Першит в горле и хочется кашлять...
Теперь всё становится ясным...

А на третий, крутило тело и ноги...
А сегодня отпустило немного...
Хорошо, что жена была рядом...
Помогала уходом и "ядом"...

Убивала вирус полчища...
А с утра  глАза взгляд пряснился..
Я заметил в глазах у любимой...
Вирус в них как и мне поселился...


Февраль 2024г.
А.


Рецензии