Спор сестёр

Пришла пора осенних бурь,
Зима уж дышит на лазурь,
Вся в рыжем золоте тайга,
И злится белая сестра.

И хочет золото отнять,
И рыжую сестру подмять,
Идёт упорная борьба,
То дождь, то солнце, то снега.

Рвёт ветер в клочья грудь тайги,
Зима и осень так близки,
Сплелись в объятии одном
И вихрем носятся кругом.

Скрестились ветры, как мечи,
Удары хлёстки и сильны,
Как искры, сыпется листва,
И сыпят снегом облака.

Как два титана, две судьбы,
На поле брани средь тайги,
Невидимые ни кому,
Ведут жестокую борьбу.

Шумит тайга, скрипят стволы,
Зима и осень – две сестры,
Сплелись в объятии одном,
И кружит лист, и снег кругом.
Зима и осень так близки,
Судьба к судьбе – и вихрь борьбы,
Извечен спор сестёр земли,
Уходят дни, - приходят дни.

Уйдёт и осень, и зима,
Придёт, уйдёт затем весна,
И лето в грозах отшумит,
И снова буря прилетит…

Но неизменно будет вновь
Моя к ним верная любовь…


Рецензии