Одиночество

(Стихотворение отражает лишь субъективные взгляды и личный опыт автора и не ставит целью оскорбить чужие чувства)


Я хожу говорить с рекою.
Я хожу говорить в поля.
Облакам я машу рукою,
А мне машет травой земля.

Рядом злые чужие дети.
Рядом взрослые — ад и дно.
Очень много людей на свете,
Одиночество — лишь одно.

И далёких мальчишек стайку,
Что мне пишут какой-то бред,
Я ревную к любому лайку
Под тяжелую поступь лет.

Горький привкус несёт свобода.
Помолиться о счастье? но,
Честно, с личного небосвода
Прогнала я богов давно.

За их лень и неэффективность
(Из меня никудышный раб!),
За ничтожную продуктивность
В выдавании замуж баб.


Рецензии