Мальчик, бабушка, ботинки

У калитки на тропинке
Горько плакали ботинки.
Их Кирюша снял вчера
И оставил до утра.

Бегал шустро босиком
Он от бабушки тайком.
В пятках острые занозы,
А в глазах мальчишки слёзы.

Долго бабушка иглой
Их тащила. Ой, ой, ой!
И уснул Кирюша рано
На подушках от дивана.

Бабушка спала немного.
И ботинки у дороги
Ночью думали о том,
Как попасть скорее в дом.

Снились мальчику ботинки,
Что оставил на тропинке.
А ещё приснился вор,
Что тайком пролез во двор.
 
То ли это был не вор,
То ль размер не подошёл.
Сны мальчишке рассказали,
Что ботинки не пропали.
 
А с утра была награда:
Обувь свежая из сада.
В руки взял себя Кирилл,
Чай душистый с мятой пил.

В белых новеньких носочках,
С карамельками за щёчкой.
Глаз с ботинок не спускал
И от радости кричал:

Я вас, милые, заждался!
Вместе с бабушкой смеялся.
Дальше жили без хитринки,
Мальчик, бабушка, ботинки.


Рецензии
Прикольно,
Вот, белые носки - непрактично!
http://stihi.ru/2024/03/28/3516

Михаил Мартынов 2   29.03.2024 10:31     Заявить о нарушении
Бабушка непрактичная...
Спасибо,Миша.

Ольга Кружечкина   29.03.2024 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.