Закон суров PS

           ЗАКОН СУРОВ
PS
                «И никто их за «любовь такую»- не осудит?!
                Ибо так заведено тут — испокон веков...»
                /«Рождённый свыше» 78Б35/

Кто свой Крест не берёт, и не следует за Мной,                /Мф.10/38-/
Тот ещё не созрел... для «Святого Дела»;                /защиты/
А что такому «казусу» - является виной?
Просто... «пора» его, к сей «Битве»- не поспела.

Он ещё «не ведает», на что он способен...
И о том «прекрасно» знает — наш Отец:
Какому кумиру — Он им уподоблен,
И кому-какой сплетён — заслуженный «Венец».

Что делать?... терпи, молись и крестись,
Ибо, как говорится: «Закон суров,
Но это Закон», хоть сердись, хоть судись...
С Ним спорить? - что «оцеживать комаров».

                15.02.2024.80Б35

Мф.23/24- Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие... - * заботиться о мелочах, забывая о главном /основах,
азах, «учить Матчасть» - Заповеди, происхождение «Крылатых Слов»/

люди склонны быть крайне щепетильными во второстепенных вопросах,
а в действительно важных /знании Языка/ - проявляют легкомыслие;
/знании «корней», истории, источников, истинного значения /сути/ «слов»/
упускать главное, «погрязнуть в мелочных, суетных делах, «разборках»;

синонимы: Слона-то я и не заметил- * не видеть важное, основное;
Смотри в корень- * вникать в суть дела, искать причину, «корень зла»;
/а что у нас главное? - Образованность: «корень зла»- «святая простота»/

для фарисеев было важнее соблюдать «мёртвую букву Закона»
/буквальное понимание/, внешние «этикет», а внутренне содержание-
не имело значения /оставалось без внимания, игнорировалось/

Святое дело - * о взаимопомощи, укреплении дружеских связей,
духовных связей человека с «Богом» - накопленным Опытом человечества


Рецензии