Акростих Бузова Оля - в царском ореоле!

Бузова Оля - в царском "ореоле":
Умеет готовить СКУМБРИЮ ПО - ЦАРСКИ Оля!
Запасла 2 скумбрии: кожица "бархатом" "переливается"!
Оля вычистила внутренности, промыла (голова не отрезается!).
Внутри чуть - чуть посолила, поперчИла;
А затем лук, морковь почистила - измельчила!
Оля лук и морковь на масле жарит!
Легко сыр на крупной тёрке натирает:
Ясное дело: сыр к моркови и луку добавляет:
Вмиг полученной смесью рыбу начиняет!
Цель: брюшко ниткой зашить!
А после рыбу на противень положить:
Растительным маслом смазать его Оля не забывает!
Скумбрию в духовке запекает...
Конечно, затем рыба на блюдо помещается:
Отличная скумбрия "украшается":
Мигом "ромашки" из белкА яиц "появляются";
Оля лимончик, перчик болгарский возлагает;
Разумеется, о колечках лука не забывает;
Естественно, рыбу зеленью посыпает:
Оля укроп и петрушку запасает!
Лежит на блюде скумбрия - "царица":
Едят гости! Хвалят Олю - умелую девИцу!


Рецензии