Сквозь бриллиантовый браслет

 Сквозь бриллиантовый браслет
 Глядишь на правды силуэт,
 На день, что бродит за углом,
 На ночь, что проникает в дом…

 Глядишь на свет невинных глаз,
 Что цвет меняют сотни раз-
 Никто в тех чар круговорот
 Без бриллианта не войдёт!

 Глядишь на нищую «строку»,
 Что плачет, лёжа на боку,
 На всепрощающую тень,
 Что прикрывает труд и… лень…

 Глядишь на вышедший указ,
 Перенаряженный не раз,
 Затратная грустит печаль -
 Ей жалко денег, слез не жаль...

 Глядишь на пухленький конверт,
 Который прибыл в кабинет,
 Начальнику, осев в планшет -
 К Печати с Подписью - в ответ...

 Глядишь, чтоб должность получить -
 Не хватит много лет копить…
 Приходится «шустрить» опять -
 Латунь - под золото клепать…

 На правду глядя сотни лет,
 Сквозь бриллиантовый браслет -
 Век, правды, вьётся и кружит
 Круговоротом сладкой лжи…

 Глядят словно в беды «десант» -
 Коль сбит с браслета бриллиант…
                ***
 А я гляжу на правду лет -
 В «дыру» кармана… в свой «б-р-а-с-л-е-т»!


Рецензии