Шёпот мерцания свеч

Так жаль... Мне не дышать
 
Ночь... и сонных звёзд
Во тьме незримая печаль...
В глазах твоих, моих вопрос?
И в них ответ...

- Так жаль...

Так жаль!
Мы никогда не будем вместе
И та... Полночная печаль
Тихонько тает на рассвете

И сотни дел... Чужих хлопот?
Пустых дорог пересечений
Закружит нас круговорот -
Зимы холодное теченье...

Так жаль...
Мне не дышать
Здесь запахом твоих волос...
Но от тебя... Не убежать!
Мерцанья жемчугов из рос...

Пусть даже тихих твоих слёз...
Но нет и нет! Не надо муки!
Ответ нам там... Где и вопрос!
Мир состоит - не из разлуки...

И в этом мире столько звуков!
И не открытых нам чудес...
И не хладеют наши руки!
Коснувшись звёзд
                Синих небес...


2018 год

---


Шёпот мерцания свеч
 
Нет...
Не выпьем с тобой закат...
Разольём мы его на двоих
И глядя в волшебный сад,
Согреем... в руках моих...

Где холод озябших плеч...
И крик растраченных лет?
Нам шёпот мерцания свеч
И бег шестых вдаль планет...

И вдруг заалеет рассвет,
Вновь отдавая тепло...

И пусть...
Пусть рядом нас нет!
Но всё же
 Нам станет
               Светло...


2018 год


Рецензии