Рождество на чужбине - стихи из моей молодости

Пушиста ёлка-недотрога,
Вступил Адвент* в права свои:
Здесь Рождество не праздник Бога,
А праздник мира и семьи

Сырой декабрьский ветер кружит.
Гирлянд рождественских – не счесть.
Но всюду вместо снега – лужи,
И на термометре – плюс шесть…


По веткам свет свечной сбегает,
В окно струится теплый дождь…
… На Зильбермановском органе
Играет мэтр «Святую ночь».



________________________________
*Адвент - так немцы именуют Рождественский пост. Хотя никто там не постится


Рецензии