Вот моё окно, что слева,

Вот моё окно, что слева,               
Где сижу я вечерами,               
Где холодных вьюг хозяйка,               
Запускает мне снежки ...               

На стекле узоры пишет,
Где витые, где чудные,
Из тепла витки шальные,
Те премудрые кружки ...

У подола вьётся вьюга
Её старая подруга,
Поднимает вой метели,
И за дверью песнь поёт ...

С ними рыцарь из Устюга,
То ли жмётся от испуга,
Или сам дороги стелет,
По которым не пройдёт ...

Как блестят эти дороги,
Осторожно _ руки, ноги,
То корявы, то пологи,
А по ним застывший лёд ...

Где блестят, как зеркалами,
В них загадка _ оригами,
Отражаемся мы с вами
Или всё _, наоборот ...

Дни _ то мёрзнут или тают,
Иль мороза не хватает,
Иль ослабли вдруг метели,
Что в окошко нам стучат ...

Или вновь придут за нами,
Будут лужи с сапогами,
То бураны, то цунами,
Но уходит зимний взгляд ...

Воздух станет славный, чистый,
Ранней свежестью душистой,
Солнце бросит свои искры,
Всё по стёклам, невпопад ...

И светлеют _ вечерами,
Ночи вновь родятся днями,
Всё летит, летит _ лучами,
Этих красок _ новый  взгляд ...
------------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
16.02.2024.г.


Рецензии