Жизненный урок

Вы были для меня родные люди.
Вы оба были для меня близки.
Но вдруг сошлись в эмоциях и блуде,
И в одночасье стали далеки.

Я не смогу подать при встрече руку,
Как странно все случается порой,
Еще недавно дорогому  другу,
Идущему на встречу мне с тобой.

Та что была дороже всех на свете,
При встрече сразу отведет глаза.
Лишь только монотонно дует ветер
И в небе собирается гроза.

Мой прежний мир разрушил это случай.
Меня не первый день уже трясло.
Ну если я тебе давно наскучил,
Скажи об этом прямо и в лицо.

К чему нужны какие-то интриги?
Прожив с тобой отмеренный мне срок,
Преодолев обиды все и крики,
Я понял главный жизненный урок.

Не нужно открываться человеку,
Который не способен оценить.
И погрузился в лжи и гнева реку,
Которую уже не переплыть.


Рецензии