Коловрат

Ох, сгущаются тучи чёрные над Рязанью у самых врат,
За свободу за Русь соборную подымается Коловрат.
Он боярин, наш воеводушка, ему силы не занимать,
Не отдаст он своей свободушки, не позволит он Русь топтать.

А ордынцы толпой звериною покорить нашу Русь хотят,
Коловрат со своей дружиною повернуть их решил назад.
Сколько пролилось русской кровушки в битве той на земле святой,
Ах, Евпатий наш, ясно Солнышко, помнят земляки подвиг твой.

Много с той поры лет уж минуло, память о тебе на века
И живёт любовь, не загинула, в сердце каждого казака.
Продолжаем мы те традиции и героев мы свято чтим,
Будет надобно, мы поднимемся и Россиюшку защитим!

                15.02.2024 г.  Александр Рыбаков


Рецензии