Домик на краю села

Невысокий домик на краю села.
Из трубы дымок струится.
Снегом по крышу засыпала зима.
Лишь дорожка узкая змеится.

В окнах мягкий свет от старой лампы.
Ходики с кукушкой на стене висят.
Отсчитывают время безвозвратно,
Вместе с сердцем отбивая такт.

В уютной маленькой светёлке
На перине пуховой подушки горой.
Паучок в углу на метёлке
Узор творит затейливый свой.

У печи, свернувшись на лавке,
Спит кот, сладко щурясь во сне.
Подрагивают мягкие лапки,
Будто бежит навстречу весне.

На накрахмаленной белой скатёрке
Важный пузатый стоит самовар.
Буфета скрипучие створки
Сквозняк лёгкий разволновал.

И каждая досочка– память.
Каждый гвоздик– истории суть.
То, что теперь чаще можно только представить.
То, что уже не вернуть...


13.02.2024


Рецензии