Интриган

– – –
Он настоящий интриган,
Притом с характером поганым,
Авантюрист и хулиган,
Едва лишь только не с наганом.
– – –
Способен вызвать ураган,
Пройти без страха по канату,
Сплясать под бубен как цыган,
Взяв нотный лист, сыграть сонату.
– – –
Порой искусный дипломат,
В словах и репликах опрятный,
В кармане острый компромат, –
Едва ли будет он приятным.
– – –
К заветной цели  знал канал,
Подход с желаемым финалом,
Себя он искренне признал
Искусным серым кардиналом.
– – –
И был страшней, чем автомат,
Тот, что за пазухою камень,
Слов ядовитый аромат
И искр из глаз разящий пламень.


Рецензии
Сильные, достойные стихи.

Ирина Подосенова   20.02.2024 14:22     Заявить о нарушении
рад отклику, спасибо.

Андрей Коржуев   20.02.2024 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.