Актриса

– – –
Роль моя – перо от шляпок,
Также шляпка без пера,
И подмётки рваных тапок,
Тех, что выбросить пора.
– – –
Роль листочка старой липки
И колечка на руке,
А ещё в стишочке хлипком
Образ кляксы на строке.
– – –
Роль дощечки на крылечке
И застёжки на ремне,
Но Иванушку на печке
Не сыграть в спектакле мне.
– – –
Ролью форточки в окошке
Всех до дрожи поражу,
И как хвостик серой кошки
Я Шекспиру возражу.
– – –
Поиграю я немножко
Образ ручки у ножа,
Роль собачки у сторожки
И колючки у ежа.
– – –
Образ будет превосходный –
Буква с вывески «финал»,
Роль такая мне угодна,
Чтобы зритель не узнал.


Рецензии
Красивые строки! С добром я.

Сергей Рэф   17.02.2024 07:36     Заявить о нарушении
Рискну спросить: на мотив какого художественного фильма написаны эти строки?

Андрей Коржуев   17.02.2024 15:12   Заявить о нарушении