Ветер взбешённый...

Погода не сносная, ветер взбешённый,
Прогибает деревья почти до земли,
Листья срывает, как оглашенный,
И силой толкает тяжеленные тучи!

Шумит разъярённый, повсюду снуёт,
Как сумасшедший рвёт он и мечет,
Прохожих собой, почём зря достаёт,
Невидимой силой грубо их хлещет!

Переганяет всё с места на место,
Смешал с пылью воздух он в ярости,
Показывая всем - Я здесь маэстро,
Завывая в озлобленной радости!

Неугомонный, скандалит и злится,
Будто кто масло в огонь подливает,
Не в силах уже ему тормознуться,
Всё сильней и сильней нагнетает!

Погода не сносная, я стою у окна,
Накинув на плечи тёплую шаль,
Наблюдаю, как ветер сходит с ума,
Как тучи несутся на скорости вдаль!

9.10.2023
Анна Иллензеер


Рецензии