По полю мы ночью шли

По полю мы ночью шли
Перед нами возник человек окровавленный
Мы мимо него не прошли
Оказался он обезглааленный
В руке он держал свою голову
Нам он её протягивал
На ней корона из золота
И чей-то голос рассказывал
Что был человек правителем
И много чего он видывал
Потом как-то стал похитителем
И обхитрить колдуна он выдумал
Ему служил колдун этот мстительный
На проделки он был горазд
Не был поединок длительным
И не стало правителя враз
Шуты очень долго смеялись
А как пировать без него?
Потом без всего остались
А хотели они чего?
Боятся теперь колдуна
Колдун теперь правит бал
Теперь он всем голова
Совсем другим мир в округе стал
В лесах вурдалаки ожили
Пугают, воруют людей
Чтоб им вовек люди служили
От такого не станешь добрей
Привал мы решили с другом
Устроить себе, мертвецу
А он всё по своим наукам, поднес мне корону к лицу
Не буду правителем боле
Ведь я уже не человек
А, ты, перейди через поле
И вместо меня правь вовек
Твоё очень доброе сердце
Немало я знаю о нём
Я очень хотел отпереться
Быть может мы будем вдвоём?
Не время нам спорить, перечить
Мертвец пальцем путь указал
Он растворился, отправился в вечность
А я в его замок попал
Корона на мне, и одежда другая
Подо мною из золота трон
Колдун рядом сидит, и не знает
Кому теперь служат палач и грифон


Рецензии