Слава Господу! Сретение

Слава Господу! Сретение. 
Зима с весной должны встретиться. 
Но прогнозам всем вопреки
Сугробы лежат глубокИ. 

Там, где след не прошёл человечий
Снег чистый, белый, беспечный. 
Сияет на солнце бриллиантами ярко, 
Как будто бы небом он послан подарком. 

И пусть ещё метут метели, 
Уж для весны открыты двери, 
Под солнцем уж стучат капели, 
Длиннее день и он светлее. 

Всё выше полоса небес, 
На горизонте виден лес, 
Но воздух уж звенит весною, 
И небо говорит - Господь с тобою! 

Нам Сретение даёт надежду, 
Весна придет на смену белоснежной, 
Проснётся мир, как ото сна, 
В душе восторг - идёт весна.


Рецензии
Приветствую вас уважаемая Ира! Благодарю вас за прекрасные, тёплые стихи! Успехов вам во всём и всегда!и

Юрий Игоревич Коновалов   22.02.2024 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением.

Ира Ливанова   22.02.2024 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.