Встреча

Желтая рубашка, брюки в черный цвет -
Просто, без излишеств, человек одет.
В кабинет вошел он, голову склонил
И улыбку друга скромно подарил.
Новый круг знакомых, новые дела,
Но его волнуют серые глаза.
Те глаза, в которых утонуть готов,
Без него которые видят много снов.

Он завел копилку и сказал: «Смогу!»
Монету «Быть счастливым» первой положу.
Советы, что давала, их бережно хранил,
А если обижала, взгляд грустный отводил.

Но время не стояло, время шло вперед,
Вокруг менялись лица, летел за годом год.
И вот однажды вечером копилку он открыл,
Монету «Быть любимым» с волнением опустил.

Любовь волной накрыла и в бездну понесла,
Не стало аппетита, в ночи лишился сна.
Когда ее касался, ком к горлу подступал,
Весь мир вокруг менялся, он голову терял.

Пусть счастье будет вечным!
Любовь твоя крепка!
Налей в бокал шампанское и выпей все до дна!
А перед тем, как выпить, желание прошепчи
и новую монету копилку опусти.
(14.07.2013 г.)


Рецензии