Акростих Бузова Оля - в римском ореоле!

Бузова Оля - в римском "ореоле":
Умеет приготовить КУРИЦУ ПО - РИМСКИ Оля!
Зубчик чеснока; 60 грамм ветчины; щепотка сОли;
Одну курицу, 5 помидоров, майоран взять должна;
Всего 250 миллилитров сухого белого вина;
А ещё 4 столовые ложки растительного масла "отмеряет";
Оля о молотой паприке не забывает!...
Листочки базилика (для подачи!) запасает.
Являя старание, мясо моет; сушит; на 8 частей разделяет!
Вмиг сОлит, паприкой посыпает!
Режет кружочками чеснок! Ветчину соломкой нарезает!
И помидоры крест - накрест надрезает:
Мигом зальёт кипятком - в холодную воду опустит потом!
Сразу (через 5 минут!) от кожицы очищает - семена удаляет!
Кубиками мелкими мякоть помидоров нарезает!
Оля РЕЖИМ "ЖАРКА" в МУЛЬТИВАРКЕ включает:
Масло разогрев, курицу жарит МИНУТ ПЯТЬ!
Оля затем станет чеснок, ветчину, майоран добавлять!
Ровно 3 минуты жарит! Вино вливает; помидоры добавляет!
Естественно, РЕЖИМ "ТУШЕНИЕ" включает:
Около ЧАСА готовит! На стол выставляет:
Листочками зелёного базилика украшает!
Естественно, друзей угощает!


Рецензии