Из Амазонки сонет

Переплыви моря и океаны,
где прежде плавал Немо капитан,
увидев и пленившись сотней стран,
познаешь первозданность у саванны.

Ритмичные туземцев барабаны
разносят ритуал среди лиан.
По Амазонке шёл катамаран,
а в джунглях – анаконды, павианы.

Из мангровых лесов там льются звуки,
несведущему страх и не до скуки,
потомки древних инков обитают.

Их образ первобытности не прост,
но с веком нашим не построить мост,
различия и быт не позволяют.
15 февраля 2024 г.


Рецензии