Ключи Царства

Ясли деревянные, солома,
Скромное жилище бедняка.
Истины и благодати полный,
Мальчик улыбается слегка.

Припев:
Благодать, благодать, благодать –
Это то, что мне Бог подарил.
Благодать, благодать, благодать –
Это то, в чем нуждается мир.
Благодать, благодать, благодать –
Это Божьего Царства ключи.
Благодать, благодать, благодать –
Доброте и смиренью учи.

Боль души, истерзанной пороком,
И тоску о том, что нету сил –
Люди нескончаемым потоком
Всё Галилеянину несли.

Стоны гефсиманского моленья,
Ужасы голгофского креста,
Торжество и слава воскресенья –
Вот штрихи истории Христа.

Слово, воплотившееся в теле,
Истина, сошедшая с небес,
Сострадание, долготерпенье...
Иисус, хвала Тебе и честь!

(Можно сделать куплеты не из четырех, а из восьми строчек, припев тогда будет повторяться не четыре, а два раза. С другой стороны, хронологическая и логическая последовательность событий Евангелия лучше отображается при четырехстрочной структуре куплетов).

15.02.2024


Рецензии