Родившееся сознание

В сиянье звезд, во тьме миров
Возникло слабое сознание
Может игрушка ты богов?
Удел, которой лишь страдание

Ты на воде всего лишь блик
Постичь всего ты не успеешь
Но в этот краткий миг
Все мирозданье обозреть сумеешь

Свидетель смерти и рождения
Несешься сквозь эоны лет
Тебе не будет утешения
Пока не дан на все ответ

Разверзлась бездна пред тобой
Она молчит и ничего не обещает
И звездный свет во мгле пустой
Своим сияньем взгляд прельщает

Взор за пределы устремлен
Так бесконечен путь познания
Ведь не случайно на заре времен
Однажды родилось сознание













 


Рецензии