Глоток любви

Глоток любви

Можешь вновь к себе прижать,
Мою ладонь, она раскрыта.
Как быстро было нами позабыто,
Той, прежней жизни благодать.
Забудем, что умчалось вспять.
Вновь лунным серебром залита,
Дорога, где следов не отыскать!

Вдоль, караулом тополя стоят.
Где белым саваном поля укрыты.
Были сердца наши любви открыты.
Под снегом чувства наши спят.
Увы, никто не прав, не виноват!
Застыли слёзы, что были пролиты.
И ветры стылые снега кружат.

И стонет вьюга, в окно швыряя,
Снежинок белых плотный рой.
Мне хорошо тогда было с тобой!
В разлуке, памяти дверь отворяя.
С тем ликом счастья явь сверял.
Берёт тоска, хоть волком вой!
И ценим, то, порой его теряя.

Прошу тебя прижми, как прежде.
Мою ладонь к своей груди!
Что будет ждать нас впереди?
Я стану доверять надежде.
Плывёт зима в белой одежде.
Всё замело, хотя нужно найти,
Глоток любви, при сильной жажде.

16.01.2021 г.

Вол. Тер.


Рецензии