Впервые в театре театру марионеток им. Деммени

Впервые в театре

По Невскому прямо, и сразу налево,
Массивная дверь, с лепниною стены,
Здесь справа кафе, а в углу раздевалка,
И куклы уносятся вверх на подставке.

Пойду первым делом гулять по фойе,
Я в платьице новом, смотрите же все!
Могу покружиться, могу и присесть,
Раздался звонок, на места нужно сесть.

Обитые бархатом красные стены,
И красные кресла, и третий звонок,
И белка танцует с орешком на сцене,
И ядра в орехах сплошной изумруд.

Когда же мы снова в театр пойдём, мама?!

                Февраль 2024 г.


Рецензии