Ветер февральский...

Ветер  студёный - шут-непоседа,
Шумно и  дерзко пугавший  соседа, -
Хлопал  калиткой, гудел в проводах -
Будто орлиный у крыльев размах...

Вмиг всё затихло, ты - притаился.
С неба дождь холодом зимним пролился.
Нет , не доволен прохожий тобой,
Зонтик раскрывши над головой.

Снегом покрылся  -  мокрым и грязным -
Весь тротуар.
      Стал  весьма безобразным.
Ветер! 
       Примись за работу скорей!
Ближе к весне стань теплей и добрей!..

15.02.2024  г.


Рецензии