То слишком счастлив я, то слишком огорчён

То слишком счастлив я, то слишком огорчён -
Слова не те, и строки некрасивы!
Ведь рождены, не сердцем а плечом -
Бесцветны, безголосы и бескрылы!

Уставлю в пальцы удивлённый взгляд,
Пересчитав все вены и мозоли.
Вот как пропали, столько раз подряд,
На них вложения моей души и воли?!

И липкий страх, что это навсегда,
От каждой рифмы неудачной крепнет.
Моих трудов прозрачная звезда,
Медузой нежной жарится на щебне.


Рецензии