Не узнаю Москвы

Не та Москва, не та,
И воздух стал не тот.
Всё та же суета,
Но, всё наоборот.
 
Не те глаза, не те,
И лиц не распознать.
И голоса не те,
Куда-то делась стать.

Не так всё в ней, не так,
Не тот устой, уклад.
Где вежливость, где такт?
Остался лишь фасад.

Сокольники, Арбат,
Совсем уже не те.
Не тот рассвет, закат,
Увязли в темноте.

Не та Москва совсем,
Ну, словно в крыше течь.
Поговорить здесь с кем,
Где русская есть речь?

Как будто, не в своей,
Столице, я стою.
И ветер "Суховей",
Терзает плоть мою.

Не та Москва, ничуть,
Что, я в чужом краю?
И, скорбь сжигает грудь,
Москву не узнаю!

10/02-2024г


Рецензии