Выжить

Нам нужно выжить, только и всего.
Умом и телом выжить в этом мраке.
Сберечь себя и друга своего,
Не сгибнуть в чуждой смыслу драке.

Нас мало, впрочем, как всегда.
И оттого ценней любое слово,
Что мы передаём из уст в уста.
В нем больше, как бы качества людского,

Потребного в любые времена.
А в годы войн оно потребно боле,
И познается друг тогда,
Не в радости увы, а в горе.

Но всякий глуп, кто рвется ныне в бой,
За принципы, за родину, свободу.
Такие принципы не надобны долой,
А родина не надобна народу.

То груз, что тянет всех во тьму,
В вине и скорби утопая,
Не искупить нам всем вину,
Доколе та вина чужая.

Нам нужно выжить...


Рецензии