Не отстанет друг рогатый

Дерусь в отчаиньи и пустоте
Вдохновеньем в ночь, будоражит и приходит
А ты сразись, сражайся в самом дне
Ведь счастье в одинокий дом - не входит

Все мудрости перемешав в стакане
Совершая свой духовный суицид
Я залпом смесь добра и зла, в рот изливая
Грехами тёмными и светом мудрости - погиб

Бесы кусают с тетрадных страниц
Мистикой тихой ночью пугают
Молитвослова слова читаю с их лиц
Разбудить он пришёл, слышу крылья пархают

И подловят люд и под ручки
Мальчик мой поспать решил
Сон сломаю, тебе не наскучу
Друг мой верный, сердцу мил

Той пищи не забыть мне вкус
Из лап моих ты ускользаешь
Слова, молитвы, книжки - пусть
Но не отстану, ведь ты меня друг знаешь

Нам гнатся, гнатся без конца
Нам вечность вышла в тихом поле
Ты бежишь вперед, а сзади я
В страхе том всегда, от Бога в воле

Покой мечтаешь получить, мой друг
Испытаньем в жизнь ещё не мука
Ведь я приду к тебе однажды, чай попить
Нам разрешат, в твоём саду, у лукоморья


Рецензии