Сны собачьи

Ешь, пей слова из книг чужих
Пусть смыслы отражают сердце
Разумом в мир мудрости иной уплыв
Устроим пир из буквенного теста

Каяться в упрямости, рога не убирая
Душа если черная, белой не сделать
Восточные сказки, линии витЫе, смелые
Мудрости наешься, поворот новый влево

Шипящей водой, плыву по лугам
Растворяюсь в мягкой холодной земле
Пищей живой являюсь скотам
Под солнышком нежусь, душу пряча в огне

В глубинах кормится мелкая рыба
Былью и небылью время идёт
Хозяин мой видит, только узкое рыло
Меня глупой считает, слепой дурачек

Друзья лучшие косточки любят
Подруга лохматая лапу даёт
Храпом своим тишину наполняет
Хрюкает нежно, так песню поёт


Рецензии