Дом

Я в дом стучу, в нем окон столько,
Не будь в них стекол, то звучал бы как оргАн.
Я в дом стучу, да мало толку
Живут в нем иней, эхо и туман.
Я в дом стучу, шепчу: озябли губы,
В тепле б согреться, не хватает сил!
А мне в ответ щемящим эхом трубы:
Жил я когда-то, но однажды разлюбил.
Впусти меня, я разведу камин,
Теплом своим всё в доме согревая!
Оставь меня, останусь здесь один,
Нет места для тебя, ты здесь чужая.
Впусти прошу, я принесу воды,
Отмою окна и покрашу двери!
А он в ответ скрипел на все лады:
Уйди совсем, я никому не верю!
Тогда позволь я пережду в саду,
Метель лютует, ночь меня настигнет!
Другого дома верно не найду.
Что умерло вовек уж не погибнет.
Тогда я здесь, у твоего крыльца,
Оставлю мглой изъеденные кости,
Чтоб видел ты их после без конца,
Свидетельство твоей невинной гостьи.


Рецензии