688 Я помню

Мне даже больно
вспоминать -
когда -то мог я
помечтать.
Видно, по – молодости
лет -
другим казался
целый свет.
    Не был у порогов
   Власти,
   обошли меня
   все страсти -
   подняться выше
   не пришлось
   и в целом мирно
   обошлось.

Но однако же,
мечталось,
молодость в местах
купалась -
но она лишь
на мгновенье,
в планах далее -
взросленье.
   Я об этом
   временами,
   сам себе
   напоминаю -
   Время поменять
   местами?
   Только как – того
    не знаю.

Если толком
разобраться -
по сути, это же
мечта.
Мне бы молодым
остаться -
по – максимуму,
навсегда.
    И это тоже
    лишь мечта -
    жить, однако,
    помогает.
    Не может сбыться?
    Не беда -
    да и Разум мой
    то знает.

Для меня мечты,
как знамя
и негаснущее
пламя -
я о них
не забываю,
если что,
напоминают.
   Пусть они и
   виртуальны,
   но ведь жить – то
   вдохновляют.
   Пусть и польза
   минимальна -
   всё же роль свою
   играют.

Февраль 2024 г.
г. Чебоксары


Рецензии