Настроение 11 ноября 2018 г

         
Поближе к вечеру, когда
Над облаками месяц слабый
Парит как легкая рука
В жемчужине лесной оправы,

Играет вьюгой покровов
И источает вслед узоры,
Когда из сумрака оков
Встает багрянец мира новый.

Внезапно выросший сугроб
Прядет руно озябшей вербы,
И ямщика резной салоп
Несет морозные напевы,

И лед прозрачен, как тоска,
И снега белого раздолье,
Ждет замолчавшая река,
Укрытая степным безмолвьем.


Рецензии