Мысли вслух

Всё же плохо, когда понимаешь,
Когда ведаешь, тайное знаешь.
И завесы срываешь души,
Нет секретов, мечты не видны.

Только здесь заблужденье моё,
Так как знать невозможно всего.
Навык есть - дежавю, личный опыт того,
Что когда-то узнал, и впиталось давно.

Интерес пропадает у тех,
Кто устал от житейских потех.
Кто здоровьем, духовно стал слаб,
И кому надоел старый скарб.

Надо что-то менять и меняться,
Пустякам иногда улыбаться.
Ставить цели и их достигать,
И себя за ошибки прощать.

Тренируй и пытай скудный ум,
Находи в себе силы для дум.
А для сердца есть средство одно,
Это место любви у него.

Всё же жизнь эту надо любить,
Не чрезмерно и с жадностью пить.
Смаковать и во всём меру знать,
Пустоту красотой заполнять.

А для счастья путей и не счесть,
Когда деньги расходные есть.
Научиться бы их добывать,
От труда своего получать.

И сейчас вслух скажу я себе,
У меня что-то есть, что-то не.
Значит это, что нет, не моё.
Что моё, я люблю, вот и всё!

15.02.2024г.


Рецензии
"У меня что-то есть, что-то не.
Значит это, что нет, не моё.
Что моё, я люблю, вот и всё!"

Понравилось. Здорово сказано.

С уважением,

Филипп Дронов   10.03.2024 21:22     Заявить о нарушении